Главная  →  ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  →  Резка плитки

Резка плитки

 

Глазурованная керамическая плитка, как известно, сделана из обожженной глины, покрытой сверху глазурью. Глина формуется в определенную форму, подсушивается для закрепления объема. Наносится слой глазури и обжигается в печи. В результате обжига кафель приобретает большую прочность, становится долговечным и имеет красивый эстетический вид. В готовом виде он не подвержен деформации и изгибу, хотя очень хрупкий и легко колется.

Наиболее распространена глазурованная плитка. Ее резка во многом схожа с таковой по стеклу. Намечать борозды необходимо с лицевой стороны. Если под рукой имеются лишь щипцы или слабенький плиткорез, то облегчить резку толстой напольной керамики можно с помощью болгарки. Для этого дублируется линия разреза с лицевой части на обратную. Болгаркой аккуратно проводится борозда примерно на половину толщины плитки. После этого уже гораздо легче ее сломить. Слом лучше производить, уперев плитку по всей линии надреза на ровную поверхность, угол столешницы или металлический уголок. Посмотрите для примера на плиткорез и на то, как реализована на нем подпорка на линии разреза. Там имеется небольшой ровный по всей длине выступ и несколько скошенные края поверхности по бокам от него. Если необходима резка керамогранитной плитки или любой фактурной, то вариантов остается совсем мало . Для такой цели можно использовать только инструменты с алмазным диском, с помощью которого прорезается вся толщина плитки. Резку с помощью болгарки или станка всегда производят на ровной поверхности без отрыва плитки от нее. Иначе можно легко сколоть материал в ситуации, когда режущий диск застрянет в разрезе.
 

 

 




Магазин керамической плиткиcopyright © Ceramichello, 2016 г. Все права защищены. Статьи